Забросали запросами

04 июля 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
46 просм., 2 - за сегодня

Совет 03.07.2019

Депутаты собрались на Совет на день раньше обычного графика, поскольку оказалось, что у многих были намечены отъезды.

В начале заседания присутствовавшие почтили память своего бывшего коллеги Олега Николаевича Компанца, скончавшегося 30 июня. Известный ученый и замечательный человек, он несколько раз избирался в Совет, был первым замом председателя и моральным авторитетом, во многом определявшим дух и стиль нашего законодательного органа.

Глава города Владимир Дудочкин поблагодарил депутатов за проделанную работу, пожелал за время отпуска набраться сил для дальнейшей деятельности.

На бюджетном комитете ранее были рассмотрены предложения администрации по изменению бюджета и увеличению его доходов на 9,3 млн руб. ( из них 8,6 — арендная плата за земельные участки) и расходов на эту же сумму.

На Совете замглавы Валентина Глушкова сообщила, что из бюджета Москвы получено еще 8 млн на проектные работы по реконструкции дома № 2 по ул. Нагорной. Остальные расходы те же, что обсуждались на комитете: на благоустройство территории жилой застройки 4,6 млн (Октябрьский пр., 11 — 3,7 млн и тротуар около Паркового пер. — 1 млн), на ремонт тротуаров еще в нескольких местах — 1,9 млн, субсидия на ремонт дорожной техники МБУ «ДХБ» — 1,8 млн и др. Всего расходы бюджета достигли 2755 млн рублей.

Изменения в бюджете приняты единогласно.

Совет утвердил положение «О порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности МКУ Контрольно-ревизионная комиссия...». Ее председатель Елена Марданова отметила, что это не потребует увеличения расходов или обязательств, просто надо четко обозначить ряд моментов деятельности.

В безвозмездное пользование психиатрической больнице № 1 им. Алексеева были переданы помещения площадью 31,8 кв. м на ул. Центральная, 6, которые освободились после перевода наркологической службы в Новые Ватутинки. Штат филиала № 13, который обслуживает Троицкий округ, будет увеличен на одного врача-психиатра и медсестру.

Депутаты поддержали инициативу Елены Верещагиной о поощрении благодарственными письмами молодых троичан, которые в рамках волонтерской деятельности реализовали общественно полезные проекты: «Фримаркет» и «Завтрак с книгой», что подробно обсуждалось на предыдущем комитете. Также был поддержан ее депутатский запрос о нарушении температурного режима в рейсовых автобусах в течение июня с.г., о чем имеется несколько десятков документированных свидетельств и видеофиксаций. А также о самовольном строительстве на Октябрьском пр., где на автостоянке строится автомойка.

Замглавы Леонид Тетёркин сообщил:

— Инициаторы строительства мойки выходили в администрацию с такими предложениями, но город это не поддержал. Мы сообщили о своей позиции в Мосстройнадзор, прокуратуру и госинспекцию по недвижимости. К сожалению, вопрос с самовольным строительством решается плохо, у нас есть примеры не только строящихся, но уже и работающих таких объектов, например, магазин на ул. Центральной. Протестует администрация, протестуют жители, но снести объект можно только по решению суда.

Еще один депутатский запрос от Максима Пушкова и Е. Верещагиной — в Фонд капремонта многоквартирных домов. В нем содержится просьба включить в перечень работ замену участков трубопроводов от внешней стены домов до первого канализационного колодца. В настоящее время документация на ремонт не учитывает границы, указанные в эксплуатационной ответственности, поскольку границей балансовой принадлежности указана внешняя стена дома. Администрация города поддерживает такое обращение, ведь фактически ремонт этих участков должны будут делать управляющие компании за счет средств жильцов. Это правовое разночтение должно быть устранено, хотя мы понимаем, что сделать это будет трудно.

В завершение своей повестки Совет назначил каникулы в своей работе с 4 июля до 28 августа.

Олег Каравичев проинформировал коллег об инициативе по созданию жилищно-строительного кооператива для сотрудников наших институтов:

— Законодательство предусматривает отведение участков федеральных земель, занимаемых федеральными ведомствами, под строительство наукоемких производств и т.п., а также жилья. На нашей территории имеются несколько таких участков, которые могут быть использованы для строительства нескольких домов. Поскольку такие земли выделяются бесплатно, цена жилья может быть значительно ниже рыночной, что позволит решить жилищный вопрос для молодых сотрудников. Мы имеем хороший опыт подобного строительства в м-не Солнечный. Мы обратились в Научно-технический совет Троицка, встретили там поддержку всех директоров институтов, думаем найти ее и на федеральном уровне. Мы строим на свои деньги, обманутых вкладчиков у нас не будет. Речь идет о сотрудниках министерства науки и образования, но надеемся, что туда могут быть включены и другие категории троичан.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: