Уходящая натура муниципальности

25 апреля 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
150 просм., 1 - за сегодня

Совет 25.04.2019

На внеочередное заседание Совета депутатов Троицка был вынесен только один вопрос, обсуждавшийся уже дважды – о передаче имущества муниципального унитарного предприятия «Троицкая электросеть» (ТЭС).

Елена Верещагина предложила обсудить также проблемы размещения конечных станций линии метрополитена в нашем городе. Однако председатель Совета Владимир Бланк выступил против:

– У нас внеочередное заседание Совета, рассматривается очень сложный вопрос. Но главное в том, что предлагаемая проблема очень непроста: в городе нет сколько либо согласованных позиций у разных категорий жителей. Мы можем вернуться к этой теме на следующем заседании.

Напомню, что имущество ТЭС должно быть передано в государственную собственность Москвы в лице департамента имущества Москвы, а затем передано в эксплуатацию Объединенной энергетической компании (ОЭК). Основные вопросы, которые беспокоили депутатов на предыдущих заседаниях и которые были сформулированы комиссией, куда входили депутаты, сотрудники администрации, ТЭС и ОЭК, таковы:

  1. Готова ли ОЭК эксплуатировать имущество (в отношение которого не осуществлена госрегистрации) до его оформления в должном порядке?
  2. Готова ли ОЭК исполнять техусловия, выданные нашим муниципальным сетям?
  3. Как сложится судьба работников ТЭС, которых 55 человек, а ОЭК готово принять к себе только 23 человека рабочих специальностей, при этом в тарифах ТЭС не заложены расходы на выходные пособия по массовым увольнениям?

На предыдущем заседании начальник Троицкого и Новомосковского участка сетей ОЭК Евгений Холомеев заверил, что первые два вопроса гарантировано выполнимы. Поскольку административного персонала на участке нет, принять таких работников нет возможности, относительно же выплат компенсаций ему необходимо проконсультироваться.

На данном же заседании он подтвердил обязательства по первым двум пунктам, а по третьему сказал, что средства на пособия по увольнению в ОЭК не предусмотрены.

Глава города Владимир Дудочкин:

– Эта проблема стоит перед нами уже больше года: как реализовать дорожную карту, утвержденную департаментом имущества по обеспечению энергетической безопасности. ОЭК обладает большим техническим потенциалом, обслуживает большую зону, имеет ремонтную базу рядом с городом на 42-м км. Еще один момент: у ТЭС тарифы существенно ниже, чем у ОЭК или МОЭСК, в то же время у энергетических фирм растут расходы на оборудование, зарплаты и т. д. Мы можем не вписаться в хозяйственную ситуацию. Процесс будет продолжаться, префектура в курсе, все вопросы будем решать. Есть нормы законодательства, что люди должны получить компенсацию.

Андрей Терёхин: – ТЭС – единственное муниципальное предприятие, которое приносило в бюджет отчисления от прибыли. У нас каждые 10 рабочих мест – целая проблема, а тут предлагают уволить 32 человека. Люди должны иметь гарантию: либо работа, либо выходные пособия.

Николай Кучер: – Я неоднократно говорил, надо оценить последствия нашего решения. Опыт показывает, что если не принять такое предложение, негативных последствий будет больше.

Е. Верещагина: – Я против. Не вижу целесообразности ликвидации хорошо работающего предприятия.

Ирина Савицкая: – Процесс запущен, надо зафиксировать в нашем решении гарантии работникам.

Альбина Воробьёва, директор ТЭС: – Я не поддерживаю такой передачи без письменных гарантий руководителя ОЭК. Наше финансовое положение хорошее, у нас износ основных фондов только 40%, оборудование новое, все технические проблемы мы решаем.

В. Бланк: – Принимая это решение, мы берем на себя ответственность по упомянутым проблемам.

При голосовании 11 человек (необходимый минимум) были за, один против, двое воздержались. Процесс передачи имущества ТЭС запущен.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: