Листовки призывают

16 февраля 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
825 просм., 1 - за сегодня

Совет 14.02.2019

На этом заседании получила развитие тема о домах, которые планируется построить по программе реновации в микрорайоне «Солнечный».

Жители старых домов с улицы Спортивная, вошедших в программу, пришли на Совет высказать свое беспокойство в связи с активностью тех, кто протестует против строительства новых домов:

— В адрес мэра Москвы направляются соответствующие петиции с подписями директоров институтов, в наши дома разносят листовки непонятно от кого, в которых рассказывают, как нам будет плохо в новых домах. В частности, что в «Солнечном» уже сейчас не хватает электричества, тепла, что «новые дома упрутся в уже стоящие с одной стороны и встанут вплотную к дороге с другой». Листовки анонимные, но в чьих интересах они — ясно. Нас призывают: «Мы должны быть вместе!», а в результате мы должны остаться в своих ветхих домах. Но наши жители хотят этого переселения, для большинства из них это единственная возможность улучшить свои жилищные условия. Мы просим Совет не изменять своего решения, иначе реновация в Троицке затормозится на много лет.

Председатель Совета Владимир Бланк напомнил, что решения об изменении Правил землепользования и застройки приняты, отменять их не будут. В бюджете Москвы выделены деньги на это строительство, сроки определены, так что не стоит беспокоиться. Да, распространяются разные слухи, в том числе, что там будут 12-этажные дома и проч., но решение по предельным параметрам ПЗЗ (высота и плотность застройки) никто изменить не может. Понятна озабоченность жителей «Солнечного» различными проблемами, но все это можно решить работой с архитекторами и другими службами.

Успехи есть, несмотря на…

В рамках Часа администрации начальник отдела спорта и физкультуры Сергей Мискун рассказал о выполнении соответствующей муниципальной программы.

В Троицке имеется 17 спортивных сооружений, что составляет только 20% нормативной обеспеченности. За последний год удалось повысить их загруженность на 30% и достичь заметных результатов. Занятиями охвачено более 10 тыс. человек, по сравнению с 2016 годом рост на 1100 человек. Нормативы ГТО выполнили 290 человек, на золотые значки сдали более 150. Самый массовый вид спорта — лыжный, как оздоровительного плана, так соревновательного самого разного уровня. Команда базы «Лесная» завоевывала высокие места на различных московских и общероссийский соревнованиях. Наши команды футболистов, самбистов, по черлидингу и др. также одерживали победы на разных высоких уровнях.

Андрей Терёхин: — Какие отношения с мини-футбольными командами, арендующими зал «Кванта» после ухода «Дины», которая не выплатила долг за пользование залом? И не уйдет ли из городского подчинения наш стадион, который передали ДЮСШ?

С. Мискун: — Новые команды платят регулярно. Что касается «Дины», договорились о постепенной выплате. Стадион передали ДЮСШ, поскольку там в основном занимаются ее футбольные команды. Что касается отношений с Москвой — это вопрос сложный и многоплановый, как он может развиваться — трудно сказать.

Руководитель Контрольно-ревизионной комиссии Троицка Елена Марданова: — Наши основные полномочия — физкультура и массовые спортмероприятия. Где данные о наполняемости плоскостных сооружений, перспектива их развития? В Москве имеется финансирование для муниципальных учреждений дополнительного образования — 94 млн руб. в год. Мы могли бы подключиться в эту программу, шансы имеются.

Кратко

Замглавы Леонид Тетёркин представил изменения в ПЗЗ двух участков городской территории.

На одном из них расположено Государственное бюджетное образовательное учреждение Москвы «Троицкий реабилитационно-образовательный центр «Солнышко». Департаментом строительства Москвы предусмотрены ассигнования на реконструкцию его здания (строительство лифта), что решило бы проблему подъема на второй этаж детей с ограниченными возможностями. В соответствии с документацией для реконструкции необходимо внести изменения в ПЗЗ для этого участка. Предельные параметры разрешенного строительства на этой выделяемой подзоне площадью 0,56 га таковы: высота зданий, сооружений — 10 м, плотность застройки — 2 тыс. кв. м/га.

Еще одно изменения ПЗЗ связано со следующей ситуацией. При постановке на кадастровый учет КНС «62», расположенной на территории котельной, Департамент городского имущества Москвы потребовал указать индексы разрешенного пользования отдельно для этого участка. Что касается санитарной зоны котельной — она будет указана в пределах ее участка.

Совет принял решение: ПЗЗ изменить.

Также депутаты признали утратившими силу три решения Совета депутатов, которыми начиналось наше движение по получению Троицком статуса наукограда, принятые в 1999 и 2003 годах. Нормативная база сейчас иная, старые решения ей не соответствуют.

Депутаты вернулись к теме автобусного сообщения с Москвой.

Елена Верещагина: — Мы подготовили письмо с просьбой провести совещание в префектуре по улучшению обслуживания. Возможно, нужно обратиться в газету «Вечерняя Москва», где есть раздел по обращениям жителей.

В. Бланк: — В газету стоит обращаться, когда нет возможности решить вопрос через административные органы. Но сложные вопросы решает мэр Москвы, вот мы и должны подготовить письмо к нему. Для этого мы создали рабочую комиссию по транспорту, она должны подготовить обращение. Это тот вопрос, когда нужен серьезный административный ресурс.

Вопрос направлен на комитет.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: