История троицкой «Магнитки» опубликована в Интернете

13 ноября 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Наука

Ваш отзыв
78 просм., 2 - за сегодня

В 1999 г. «Троицкий вариант» напечатал в семи выпусках газеты (№№ 398, 399, 400, 401, 403, 404, 405) главы из солидного по объему эссе Наримана Ахмерова (1934 г.р.) об истории крупнейшего троицкого института.
В 2006—2007 гг. я готовил к 30-летию города книгу «Троицк вчера, сегодня, завтра», выдержавшую на сегодняшний день уже пять изданий. Честно признаюсь, что без фотографий, собранных Н.А. Ахмеровым, и его консультаций мне пришлось бы нелегко.
10 дней назад Нариман Абдрахманович опубликовал свой дополненный и обновленный труд в Интернете со свежим предисловием. Сегодня я получил от него письмо с просьбой дать анонс на сайте ТрВ. Выполняю.

Константин Рязанов

* * *

Это первая часть трилогии «История ТРИНИТИ», посвященная Магнитной лаборатории АН СССР. Повесть сырая, многого в ней не хватает.

Надеюсь, ее прочтут прежде всего ветераны и сотрудники ТРИНИТИ на все времена, а свои замечания (лучше — воспоминания) пошлют мне на адрес baibai2000@mail.ru.

Конечно, мы будем обсуждать это и подходящий материал включим в трилогию.

Нариман Ахмеров

* * *

Из предисловия

Это же уму непостижимо, как изменилась ситуация в стране за восемнадцать лет (с 1999 года), когда я написал тезисно эту книгу. Читающий первую строку неизбежно отзовется на это провокационное заявление и... каждый оценит эти 18 лет по-своему, с точки зрения своей прожитой за эти годы жизни...

Но фактический материал никак не изменить, подстраивая его под свои симпатии. Поэтому я убежден, что те факты, которые я тщательно собирал в период с 1985 по 1999 год, твердо и упрямо стоят на своих местах. И их не сдвинет с места никакой рецензирующий оклик. А это значит, что я могу их излагать и в 2018 году для тех, кто в разные годы работал в нашем институте, начиная, видимо, с пятидесятых двадцатого века.

Читать «Магнитную лабораторию» полностью.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: