Алиби С. Мартынова подтвердилось. Нужны ещё подтверждения!

03 сентября 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Общество

Ваш отзыв
1862 просм., 10 - за сегодня

Защитой получены электронные фотоснимки, подтверждающие алиби троичанина Сергея Мартынова, которого следствие обвиняет в попытке развращения несовершеннолетних девочек в троицкой рощице 29 мая 2018 года.

На двух разных фото Мартынов запечатлён вместе со своими сыновьями у фонтана, что расположен рядом с книжным магазином. Согласно мета-тегам – информации, «зашитой» в файлы фотографий, – снимки были сделаны за 36 минут до совершения преступления. Защита подчёркивает: Сергей на фото одет не так, как описали следствию преступника обе его жертвы, а одет так, каким Сергея видела около гаражей напротив городской администрации свидетель О.В. Сопкина менее чем через час после того, как некто совершил преступление в рощице. Вместе с тем защита по-прежнему просит общественность о помощи в подтверждении алиби Сергея: он мог попасть на любой фотоснимок, сделанный на территории Троицка 29 мая. Также защита просит откликнуться людей на обнаруженных фотографиях (см. фото) или тех, кто знает их, – эти люди могут выступить свидетелями.

Уже третий месяц Мартынов находится в Бутырском следственном изоляторе. Его дело ведут в Троицке. Требование Сергея к следствию – запросить у мобильного оператора информацию о местонахождении его телефона в момент преступления – остаётся без ответа. Также Сергей требует установить местонахождение своего телефона в другие дни: обе жертвы видели преступника на территории Троицка после преступления.

Что касается городских видеокамер, то запрашивать записи поздно, поскольку они хранятся лишь в течение месяца. Опознание совершилось спустя 36 дней после преступления, и это при том, что следствие начало «дёргать» Сергея уже в день инцидента. Защита подчёркивает: записи городских видеокамер (в том числе той, что запечатлевает фонтан, у которого гулял Мартынов вместе со своими детьми в момент преступления) следствием востребованы не были.

Сергей связывает своё уголовное преследование с тем, что в течение многих лет он писал жалобы на должностных лиц Троицка (в том числе на полицейских). По словам Мартынова, девочки на опознании указали на него постольку, поскольку, во-первых, двое других мужчин на опознании разительно отличались от Сергея (и, видимо, от преступника) возрастом, а во-вторых, девочки наблюдали настоящего преступника совсем недолго, что вместе с несовершеннолетием делает их открытыми для внушения.

Редакция воздерживается от собственных комментариев.

Сергей Рязанов

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: