Депутаты написали обращение против мусорного полигона

19 октября 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
208 просм., 1 - за сегодня

Комитет 19.10.2017

Состоялось заседание нормативно-правового комитета Совета депутатов Троицка. Его вела заместитель председателя Марина Калеганова.

Самым важным эпизодом (несмотря на то, что это было уже в разделе «Разное») стало продолжение обсуждения горячей темы мусорного полигона в Малинках, которое началось в прошлый четверг.

Владимир Клочков рассказал, что редакционная комиссия собралась в пятницу 13 октября и оперативно составила текст обращения троицких депутатов в Госдуму (Д. Саблину), в Московскую городскую думу (А. Палееву) и в префектуру ТиНАО. Ирина Савицкая добавила, что редакционная комиссия работала в тесном контакте с представителем общественности (Андрей Иванов).

М. Калеганова сообщила, что текст обращения разошлют всем депутатам после того, как оно будет официально зарегистрировано. Письмо было доставлено в Коммунарку, сдано под подпись, но не было по всей форме принято из-за отсутствия некой печати (видимо, префектура находится в стадии переезда).

Далее Калеганова рассказала о встрече с депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным. Позиция Саблина и Калегановой (а стало быть, и Совета Троицка в целом) совпадает: работа полигона неприемлема, это приведет к экологической катастрофе, свалку необходимо рекультивировать, на ее месте провести компенсационные посадки деревьев. Нужно найти другие площадки для вывоза мусора: есть предостаточно площадей, удаленных от мест проживания людей (например, бывшие военные части). Д. Саблин обещал направить письма в соответствующие инстанции и департаменты.

Максим Пушков спросил: – Будут ли приложены к письмам собираемые подписи новомосквичей?

Ответ М. Калегановой: – Подписи приложить можно. Но чтобы они имели юридический вес, их должно быть 100000.

Другой вопрос, вызвавший заметную дискуссию, – вторичная просьба Управления федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве о предоставлении помещений бОльшей площади в Троицке (70 кв. м в доме №15 по Сиреневому бульвару). Сейчас Служба имеет 48,3 кв. м на Октябрьском, 20, и этих метров им не хватает, т.к. приходится принимать большое количество посетителей.

Депутаты уже отказывали УФСИНу 7 сентября по причине, что «это жилой дом в центре города, рядом гимназия, и две тысячи посещений в месяц такого контингента – очень плохой вариант для наших жителей». На этот раз представитель Службы аргументировала тем, что посещений будут не тысячи, а всего 254. При этом, оговорившись, своих подопечных «осУжденных» она назвала «депутатами», чем вызвала оживление в зале. Однако, даже несмотря на это (а может, именно поэтому), максимум, чем обнадежили ее слуги народа и замглавы Валентина Глушкова, это возможностью получить дополнительную комнату по старому адресу. Да и то еще придется повзаимодействовать с Комитетом по имуществу.

Кратко

К заседанию Совета (следующий четверг) будет сверстан окончательный список наказов избирателей. Сейчас таковых 41, он будет на днях разослан депутатам, а после принятия – отправлен администрации и троицким службам ЖКХ.

В. Клочков и Дмитрий Бышовец (ЖЭК «Комфорт») рассказали о тяжбе, которую не на жизнь, а насмерть ведет с управляющей компанией Э.А. Харь (Парковая, 6) по поводу ОДН (он пишет в разные инстанции уже более полутора лет, но пока безуспешно).

Депутат Сергей Кривошеев (он же председатель Совета ветеранов) порадовал коллег своей очередной новой книгой, вручив каждому по экземпляру.

Константин Рязанов

 

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: