Сто и одна проблема

24 ноября 2014 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
1074 просм., 1 - за сегодня

Оперативное совещание у главы города 24.11.2014

Вернувшийся из отпуска глава города Владимир Дудочкин первыми поставил вопросы о строительстве детсада в мкр. «Солнечный» и пристройки к школе №2 в мкр. «В».

Замглавы по строительству Леонид Тетёркин рассказал, что благоустройство территории вокруг сада исполнено на 99%. Сейчас вымывают помещения, подъезды и т.д., идет завоз мебели. Каждый понедельник и четверг проводятся совещания с участниками строительства, по средам – объезд территории с участием руководителей Департамента развития новых территорий, в субботу был префект.

На школе сейчас главное – завершить кровлю и фасад, это надо сделать в течение недели. К сожалению, у подрядчика, поставляющего облицовочные панели, они имеют отклонение от норматива. Обещает все исправить, но, на всякий случай, ищут другого подрядчика. В этой связи В.Дудочкин отметил, что для школьного строительства в Троицке, где школы перегружены, средств не хватает, в то время, как в Ватутинках уже построенная школа не имеет полной нагрузки. Об этом надо говорить с московскими властями.

Относительно благоустройства на ул. Физическая глава поручил завершить устройство дорожных знаков, а также отследить вопрос о парковочных местах. По словам Л.Тетёркина, таких мест стало больше. Что касается праздничного освещения, было проведено совещание с представителями институтов и предпринимателей, обсуждались конкретные объекты.

Строительство в мкр. «Солнечный» идет разными темпами в различных кооперативах. Особенно выпадает «Березка», у которой не выполнены несколько этапов. По оценке главы города, реально дома могут быть сданы летом или осенью следующего года.

Директор «Троицкой электросети» Альбина Воробьева: – До сих пор невозможно решить вопрос с уличным освещением: кооперативы спонтанно меняют схемы дорожек и прочее. Подрядчику приходится переделывать сети. Что касается освещения Пучковской дороги, то организация, делавшая осветительную сеть, до сих не предоставила нам свои реквизиты, чтобы мы могли заключить с ними договор на техусловия для подключения к энергоснабжению.

По вопросу окончания строительства дома Е-42 было сказано, что работы ведутся, но очень медленно. Относительно электроснабжения этого здания А.Воробьёва сообщила, что подстанция готова к установке оборудования, но по входным сетям не выделены даже деньги на проект.

Еще одна «вечная» проблема: котельная на ул. Радужная. «У нас есть решение суда, разрешающее вход в помещения котельной, – сказал Л.Тетёркин, – будем привлекать МОЭК, чтобы они решили вопрос о проекте работ по запуску. Параллельно надо решать вопрос с Мособлгазом о выделении квот на газ. Собственник же котельной по-прежнему не является на такие совещания».

Готов ли город к уборке улиц в зимних условиях (снег раньше или позже таки выпадет)?

Замглавы Иван Вальков: – Пока реагенты нам поставлять не будут, Москва денег на это не дает, покупайте, дескать, сами. В принципе, можем зарабатывать сами на коммерческих услугах. В то же время в ДХБ имеется большая проблема с водителями механизмов и «ручниками» – большая текучесть.

Согласно закону и предписанию Московской жилкомиссии, во всех многоквартирных домах должны быть созданы Советы таких домов. Татьяна Савлюк сообщила, что уже проведены собрания жильцов в 60 из 90 домов, где Советы не созданы. К сожалению, жители зачастую не проявляют активности, а порой в домах возникают конкурирующие группировки, в результате не удается ничего сделать.

Еще одно требование законодательства: в городе должен быть установлен порядок участия собственников помещений в благоустройстве. По словам И.Валькова, такой порядок должен будет утвердить Совет депутатов, после чего собственники его должны исполнять.

Каковы будут тарифы на следующий год? Как сказала Тамара Марченко, по имеющейся информации, в среднем тарифы на все коммунальные услуги вырастут на 10%.

Какие продвижения в деле возобновления полноценной работы морга и получения участка для городского кладбища, спросил В.Дудочкин.

Первый замглавы Елена Михайлова: – Документы по судебно-медицинской экспертизе подготовлены. Для захоронений нам предоставляются места на кладбище в Губцево (Первомайское поселение). Мы подключили к этой теме депутата Мосгордумы Антона Палеева, направляем письма в несколько инстанций.

Главврач ТГБ Жанетта Герасименко рассказала о проблемах с переходом на электронную запись. В то время как в детской поликлинике эта система заработала нормально, во взрослой не всё пошло гладко. Подрядчик, который осуществлял регистрацию для новой системы, подошел к делу недобросовестно. После введения в систему 4 тыс. человек, произошел сбой, данные пропали. Для нормальной работы необходимо три человека на запись и еще двое у инфоматов должны объяснять клиентам, как ими надо пользоваться. Срок окончания такой регистрации не установлен, так что толпиться в очередях не надо. Временно используется старая система записи к врачам – в журналах.

Отвечая на вопросы о сокращениях в медицине, Ж.Герасименко сказала:

– Удалось отстоять практически все ставки. Что касается детского стационара, наполняемость которого от 10 до 40%, там придется многое менять, поскольку в имеющихся условиях мы не можем лечить там многие болезни. Также мы не можем организовать кормление в круглосуточном стационаре, поскольку поблизости от города нет компаний с лицензией на лечебное питание, временно выручает больница РАН.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: