Штраф за порчу газона – 5 тысяч

31 марта 2014 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
1276 просм., 2 - за сегодня

Оперативное совещание у главы города 31.03.2014

В субботу в Троицке побывала представительная комиссия во главе с префектом ТиНАО, которая знакомилась с состоянием благоустройства в городе.

В числе замечаний – недостаточное восстановление после зимы окраски заборов, ограждений и т.д. Хорошо выделялся на общем фоне ИФВД, который успел покрасить свой забор, отметил В.Е.Дудочкин. Погода улучшается, и город должен покрасить все, что необходимо. Среди других замечаний – непорядок за забором садового товарищества «Ветеран-1» и недостроенный забор у «Ветерана-2». Управляющие компании должны навести порядок с отмостками домов и входами в подвальные помещения, а строители на ул. Солнечной должны убирать за собой. В Троицкой роще (между ул. Центральной и Калужским шоссе) надо провести субботник, также сделать уборку всех въездов в город. Есть замечания по рекламному оформлению, особенно на Академической пл., дом 3.

После зимы остается много мусора, придомовую часть должны убирать управляющие компании, обязанность подметать остальные территории возложена на ДХБ и собственников объектов. Но во многих местах не видно такой уборки. Замглавы И.В.Вальков сказал, что в четверг выйдет из ремонта большая машина-пылесос, она убирает более качественно, чем маленькие машины, которые сейчас ездят по улицам города.

В субботу состоялась очередная встреча главы города с жителями Троицка – на этот раз в микрорайоне «В». К сожалению, из-за переноса встречи не все были должным образом информированы, что сказалось на числе участников. Вопросы жителей в основном касались движения автомобилей вокруг 6-й школы и парковок на газонах. Такие парковки привели к тому, что многие газоны просто уничтожены, плохое положение возле магазина «Три поросенка» и дома В-31, указал глава города. Департамент природоохраны имеет на территории новой Москвы 5 инспекторов. Этого достаточно, чтобы время от времени проводить в Троицке рейды, выявлять нарушителей и штрафовать их до 5000 руб. Сектор охраны природы администрации должен незамедлительно проявить необходимую инициативу.

Другим способом защиты газонов могут быть ограждающие заборчики, которые не позволяют заезжать на газоны. Руководитель отдела архитектуры и строительства Л.В.Тетеркин доложил, что намечены 600 погонных метров таких ограждений, их стоимость более 1 млн руб. (без монтажа). Что же касается вопроса о рекламном оформлении в Троицке, то в течение месяца будет готова концепция общего подхода к этому вопросу.

Прозвучала еще одна тема. В последнее время по квартирам города ходят некие люди, представляются, что они из администрации города, предлагают проверить качество воды и купить у них фильтры по ее очистке. Но это самозванцы, и относиться к ним надо соответственно.

Начальник управления образования О.А.Леденева сообщила, что городские летние лагеря отдыха будут организованы на базе двух школ.

Ранее сообщалось, что из-за организационных проблем поступление льготных лекарств задерживается. По словам главврача городской больницы Ж.А.Герасименко, поступление лекарств ожидается с 15 апреля: «Сейчас стараемся удержать ситуацию под контролем, обзваниваем аптеки по всему округу, если есть остатки, выбираем их. На сегодняшний день есть информация из департамента здравоохранения Москвы о том, что городской медицине оставляют 15 мест детского круглосуточного стационара и 10 мест дневного стационара. А мощности взрослого стационара, как и намечалось, передаются больнице РАН. Таким образом, руководство медицины Москвы учло пожелания жителей и руководства Троицка».

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: