Солнечную и Лесную расширят
31 марта 2017 г.

Комитет 30.03.2017
Приходите в следующем году
Управление социальной защиты населения ТиНАО обратилось к городским властям Троицка с просьбой передать с 1 апреля с.г. помещения, занимаемые его учреждениями в городе в безвозмездное пользование. Сейчас эти помещения общей площадью около 310 кв.м город сдает им в аренду за 480 тыс. руб. в год.
Читать полностью
В США умер академик А.А. Абрикосов
30 марта 2017 г.

Минифутболисты играют за еду
29 марта 2017 г.
Игроки МФК «Динамо» были инициаторами акции протеста в финале Кубка РФ
Пяти троицким улицам исполняется 60 лет
28 марта 2017 г.
<...>
С 1954 года началось присвоение названий улицам в селе Богородское (улица Богородская, Пионерская и Зеленая), 1-я Горка стала называться Высотной улицей, 2-я Горка — Комсомольской улицей. По желанию жителей Новостройки новая улица стала называться имени Ленина. В 1957 году получили названия улицы фабричного поселка (Парковая, Школьная, Новостройка, Высоковольтная, Пионерский проезд); присвоены наименования улицам городка НИЗМИР (Центральная, Академический проезд, Котельная, Пионерская, Школьная).
Читать полностью
Продолжаются заочные споры за права на "гардемаринов"
26 марта 2017 г.
<...>
«Над сценарием „Гардемаринов“ мы работали с Юрием Нагибиным, — рассказывает „АиФ“ режиссер Светлана Дружинина. — Писатель, драматург с даром прозорливости. Именно Нагибин меня „подсадил“ на время. Кстати, рукопись, которую мне прислала Нина Соротокина, называлась „Трое из Навигацкой школы“. А название „Гардемарины, вперед!“ — привет от другого писателя — Вениамина Каверина. В „Двух капитанах“ у него есть слова „Гардемарины, вперед!“. На подмосковной даче мы с Вениамином Александровичем работали над неким сценарием. Ссоры доходили до того, что я выходила в сад, а он кричал: „Вы пошли не в ту сторону! Станция находится направо!“ Потом, остынув маленько: „Вам яичницу из двух или из трех яиц?“ — „Из двух“. Приносил скворчащую сковородку, восклицая: „Гардемарины, вперед!“, и мы поедали яичницу, выпивали коньячок и снова были невероятно дружны. Название фильма — дань памяти тем дням с Кавериным».
Читать полностью
Адвокат матери Сергея Магнитского и Уильяма Браудера выпал из окна предположительно на ул. Радужная
25 марта 2017 г.

Адвокат Николай Горохов, представляющий интересы главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и матери покойного аудитора фонда Сергея Магнитского, 21 марта выпал из окна пятого этажа, сообщает «Новая газета» со ссылкой на юристов Hermitage Capital. Он находится в Боткинской больнице в Москве в крайне тяжелом состоянии. «Лайф» писал, что Горохов выпал из окна жилого дома в Троицке (Новая Москва), пытаясь поднять на четвертый этаж ванну с помощью троса (предположительно, на ул. Радужная. — ТрВ). В Hermitage Capital заявили, что адвокат упал из-за обрыва лебедки, с помощью которой он вместе с рабочими пытался поднять ванну на высоту пятого этажа.
Читать полностью
Отчет юбилейного года
24 марта 2017 г.

Совет 23.03.2017
Читать полностью
Глава отчитался не только за 2016 год
23 марта 2017 г.

Все три кандидата на должность президента Российской академии наук сняли свои кандидатуры
20 марта 2017 г.
На пост претендовали президента РАН претендовали действующий глава академии Владимир Фортов, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, специалист по лазерной физике, директор Института проблем лазерных и информационных технологий академик Владислав Панченко и специалист в области наук о живом, директор Института молекулярной биологии им.Энгельгардта академик Александр Макаров.
Читать полностью
Жизнь в аренде
17 марта 2017 г.
Совет 16.03.2017
Совет депутатов заслушал последние отчеты муниципальных предприятий и учреждений перед годовым отчетом главы города, который должен состояться 23 марта.
Директор «Троицктеплоэнерго» (ТТЭ) Михаил Егорычев сообщил основные показатели работы за истекший год. В Троицке работают 3 котельные общей мощностью 208 Гкал/час: основная на ул. Лесная, небольшая в микрорайоне «В» и совсем маленькая на ул. Лагерная. Тепловые сети длиной 175 км обеспечивают теплом 609 объекта, из них 195 – жилые дома. В прошедшем году на реконструкцию было направлено 13 млн руб, установлено 92 общедомовых прибора учета, которые обеспечивают учет горячего водоснабжения и отопления для 97 % населения. Задолженности перед ресурсоснабжающими организациями нет.
Читать полностью