Вспомним!

09 ноября 2010 г. Распечатать запись  
Рубрика: История, Память

Ваш отзыв
1001 просм., 1 - за сегодня

7 ноября 2010 г. на Красной площади в Москве состоялся Парад Памяти.

На торжественные трибуны были приглашены 40 ветеранов, участников Великой Отечественной войны, многим из них уже далеко за 90 лет. Все они 69 лет назад приняли участие в военном Параде 7 ноября 1941 г., посвященном 24 годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Это было суровое время. Линия фронта проходила в 30 км от нашей столицы. В параде участвовало 23 тысячи воинов. И все они по окончании Парада расходились по своим боевым точкам, чтобы защитить от врага нашу столицу.

Среди них был житель села Троицкого, слесарь Троицкой камвольной фабрики Андрей Павлович Филиппов, 1911 г.р., мобилизованный на защиту Родины 22 июня 1941 г. Он прошел с боями от Москвы до Германии, был награжден орденами и медалями, погиб незадолго до Победы. Похоронка пришла в семью в День Победы 9 мая 1945 г.

Об Андрее Павловиче Филиппове рассказывает книга воспоминаний троицких ветеранов «Память сердца». Его имя будет увековечено готовящейся к изданию «Галереей Памяти» (см. ее часть в Интернете).

Алла Федосова

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: