За МКАД заметили признаки появления гетто

03 июля 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Гайд-парк

Ваш отзыв
109 просм., 1 - за сегодня

<...>

«Среди переезжающих из «старой» Москвы в «новую» немало представителей социально неблагополучных слоев населения — это малообеспеченные граждане, а также катящиеся по наклонной люди с алкогольной или наркотической зависимостью, игроманы, — поясняет Марина Марченко, руководитель отдела департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость». — Из-за финансовых проблем они вынуждены расстаться с квартирой в «старой» Москве и перебраться на присоединенные территории, причем чаще всего даже не на отдельную жилплощадь, а в комнату (...) В определенных микрорайонах [ТиНАО], где к продаже предлагаются комнаты и доли, появляется все больше людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации».

Ранее об опасности формирования гетто из-за особенностей застройки некоторых районов российских мегаполисов заявляли аналитики агентства недвижимости «Невский простор». По их мнению, вероятность такого сценария особенно высока в районах, где строятся ЖК с большим количеством квартир-студий минимальной площади.

Полностью: Лента.ру, 03.07.2019

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: