Проблема почты остается

28 июня 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
59 просм., 1 - за сегодня

Комитет 27.06.2019

Амбулаторная психиатрическая помощь взрослому населению Троицка оказывается сотрудниками филиала Психиатрической клинической больницы №1 им. Н.А. Алексеева на Центральной, 6. Помещения предоставлены городом в безвозмездное пользование. В связи с тем, что соседние помещения площадью 31,8 кв.м, ранее занимаемые наркологом освободились, главврач ПКБ №1 обратился с просьбой передать эти помещения в безвозмездное пользование, что позволит улучшить обслуживание пациентов.

Выразив сожаление, что нарколога перевели в Новые Ватутинки, комитет вынес вопрос на Совет.

А вот по поводу другого вопроса из того же разряда у депутатов было много претензий. Они относились к работе почтовых отделений Троицка, помещения которых город предоставляет «Почте России» в безвозмездное пользование. По закону о преобразовании унитарного предприятия в АО все занимаемые помещения должны быть переданы в его уставный капитал. А с другой стороны, по закону №176-ФЗ от 17.07.1999, все имущество федеральной почтовой связи является федеральной собственностью, потому город должен их срочно передать.

Закон есть закон, говорили депутаты, но почему почта не улучшает свою работу? Сейчас, когда деятельность многих структур заметно улучшилась и видно, что мы живем в 21-м веке, на почте как будто остались 90-е годы.

Николай Кучер: – В настоящее время госучреждение не должно так работать! Мы не обязаны передавать в срочном порядке.

Олег Каравичев: – Наблюдая, как там работают женщины, я бы сказал, что это не их вина: они стараются, просто там плохо все организовано.

Максим Пушков: – Я полтора часа стоял в очереди за посылкой, две женщины работали, а четыре ходили туда-сюда, чай носили и прочее. Это и есть старательность?

Ирина Савицкая: – Мы отдаем большие, хорошие помещения на Сиреневом бульваре и в мкр. «В». На рассмотрение вопроса в Совете вызовем ответственных лиц, они должны объяснить, как исправить ситуацию.

Инициативы

В «Разном» Елена Верещагина предложила отметить работу нескольких молодежных волонтерских проектов. К примеру, проект «Фримаркет» – бесплатная ярмарка, куда приносят вещи (одежду, обувь, книги и т.д.), которые можно взять бесплатно, проводятся семинары и концерты. Проект «Завтрак с книгой» посещают родители с детьми, читают и обсуждают во время чаепития выбранную заранее книгу. Проводятся конкурсы, викторины, игры.

Депутаты поддержали идею поблагодарить активистов, правда, возник вопрос: если проекты реализуются в Доме ученых, то почему его руководство не вышло с такой инициативой. Поручили к Совету это прояснить.

Также Е. Верещагина представила проект обращения в Департамент транспорта Москвы по поводу многочисленных нарушений температурного режима в автобусах на троицких и московских маршрутах. За время июньской жары собраны десятки обращений пассажиров, немало видео- и фотофиксаций таких нарушений. Обычная ситуация — не работает кондиционер, но порой к тому же работала печка! В салоне отмечалась жара 30-35 градусов.

Поделившись личным печальным опытом, депутаты решили поддержать проект обращения.

Был поддержан также проект М. Пушкова и Е. Верещагиной – обращение к Фонду капремонта. Идея – включить в перечень работ ремонт выходных канализационных труб от стены дома до первого колодца. Это очень сложный вопрос, но весьма насущный.

Кратко

Комитет по нормативно-правовой работе рассмотрел проект положения «О порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности контрольно-ревизионной комиссии в...». Председатель КРК Елена Марданова пояснила, что сейчас законодательство требует четкого определения указанных моментов, и комиссии для проведения ряда мероприятий необходим такой нормативный документ.

Как следует из текста положения, в нем конкретно определены в сущности те же нормы, по которым и работает КРК. Администрация города осуществляет организационное, правовое, кадровое, архивное, бухгалтерское и другое обеспечение деятельности этого органа местного самоуправления. Финансирование производится за счет средств, предусмотренных в бюджете города для работы КРК, смета утверждается председателем КРК, распоряжение средствами осуществляется им же.

Проект решения направлен на рассмотрение Совета.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: