Выставочный зал сохраним!

23 февраля 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
129 просм., 1 - за сегодня

Комитет 21.02.2019

Жители города обратились в Совет депутатов с просьбой сделать все возможное для сохранения Выставочного зала КТЦ профкома ТРИНИТИ на площади у фонтана. Их опасения, что в случае его закрытия или перепрофилирования культурной жизни города будет нанесен непоправимый ущерб, полностью разделили депутаты. По информации представителей городской администрации, это собственность указанного федерального учреждения и оно вправе распорядиться им, в том числе продать на аукционе. После неоднократной смены руководства КТЦ там фактически прекратилась многообразная деятельность по организации выставок, работе кружков для детей и взрослых. Здание много лет не ремонтировалось. Но глава города считает, что город может найти возможности сохранить важную для Троицка культурную функцию зала.

Ирина Савицкая: – В этих помещениях предоставлялось много платных услуг, но делался ли ремонт хоть на часть этих средств? Сейчас там фактически работа не ведется, но если город возьмет здание на себя, ремонт обойдется ему очень дорого.

Николай Кучер: – Сохранение функционала зала позволит увеличить возможности досуга для взрослых, мероприятия для которых сейчас нередко проводятся в школах, что неправильно.

Максим Пушков: – В Троицке есть Союз художников, нам этот зал необходим. Тем более, что уже давно имеется проект его расширения.

Комитет выразил единодушное мнение о необходимости сохранения деятельности выставочного зала.

Цели реорганизации

Председатель Контрольно-ревизионной комиссии Троицка Елена Марданова информировала депутатов о результатах аналитического мероприятия по итогам реорганизации ряда муниципальных учреждений, которая проходила в период 2015—2017 гг.

В результате этой деятельности из 31-го юридического лица было сформировано 18. Сроки реорганизации в ряде случаев были превышены по причине задержки регистрации в налоговой инспекции №46. Целями реорганизации было повышение эффективности управления учреждениями и оптимизация расходов на осуществление услуг в сфере образования, культуры, спорта, в частности, сокращение доли административно-управленческого аппарата (АУП не может получать более 40% фонда оплаты труда) и увеличение доли оплаты педагогическому составу. Сложность в том, что в детсадах воспитатели числятся как обслуживающий персонал, а не педагогические работники. А в школах – обслуживающий персонал тот, кто убирает и охраняет. В учреждениях культуры руководители кружков числятся в АУПе, хотя работают непосредственно с населением. В основном цели реорганизации достигнуты, заработная плата педагогического состава увеличилась, как и эффективность работы учреждений.

Мэру – мэрово

Депутаты вновь обратились к теме качества транспортного обслуживания населения Троицка.

Марина Калеганова сообщила, что администрация направила два письма: в Мосгортранс с просьбой увеличить число автобусов и в префектуру – разрешить посадку в переднюю дверь. Ответы должны прийти на днях. Созданная совместная комиссия из депутатов и администрации поработала, сейчас надо решить, что делать дальше.

Начальник отдела по транспорту, безопасности и т. д. городской администрации Юрий Силантьев:

– У нас есть несколько тем обращений, они для разных уровней решения. Порядок посадки в автобус был установлен решением правительства Москвы, по этому вопросу можно обращаться к мэру Москвы. Увеличение числа автобусов – это уровень Департамента транспорта или Мосгортранса, как и проблемы обслуживания, конкретных неисправностей и пр.

Елена Верещагина: – Нам не удалось найти общий язык с представителями администрации. Я считаю, что все вопросы одинаково существенны, поэтому надо по всем им обращаться на высший уровень.

Ю. Силантьев: – Если вы хотите решить вопрос, то надо обращаться к тому, кто может решить данный вопрос. А если хотите пропиариться – то это совсем другое дело.

Н. Кучер: – Вопрос принципиальный: жители Троицка обслуживаются намного хуже, чем москвичи. Мы хотим равных возможностей для всех, но, говоря о принципиальных моментах, не надо мелочиться – писать Собянину о плохом кондиционере.

Андрей Терёхин: – Транспорт и полицию нам дают по числу жителей, но территория у нас во много раз больше, отсюда проблемы. А вот наши зарплаты меньше, чем по Москве, какое уж тут равенство.

В итоге было решено вернуться к вопросу на Совете, тем более, что к тому времени будут ответы на письма.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: