Первая книга 5-го издания «Троицк вчера, сегодня, завтра» продана за 5000 рублей

21 октября 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
762 просм., 1 - за сегодня

Вчера в Доме ученых состоялась презентация очередного (пятого, исправленного и дополненного) издания книги «Троицк вчера, сегодня. завтра». Предварял ее (как значилось в приглашении) предпремьерный показ д/ф «Троицкие летописи. Новая история» (авторы: А. Воробьев, С. Михайлова, В. Сиднев; продюсер: А. Шерстов).

В ленте известные и новые фото- и кинокадры «старого» Троицка перемежаются воспоминания его старожилов (Л. Ульяновой, Н. Соротокиной, В. Черковца, В. Лотова, А. Лихтера, М. Пушкова, В. Дудочкина, Т. Кузькиной и др.) на протяжении примерно полутора часов. Примерно — потому что буквально накануне он еще монтировался и процесс его редактирования, по словам создателей, не закончен. Например, еще окончательно не решено, оставить ли в фильме претензию президента АН СССР Александрова министру Славскому, что «раньше нам на банкетах ставили по бутылке водки на человека, а теперь лишь по одной на двоих».

Не менее интересно прошла и презентация книги. Она в отличие от совсем недавнего предыдущего, четвертого, издания имеет, например, доработанную обложку, сведения о новом почетном гражданине Троицка и кое-чего уже не имеет. Дотошные знатоки, краеведы и просто любящие свой город троичане смогут во всех этих тонкостях разобраться, купив книгу. Именно с целью ее свободной продажи Троицкое информагентство и осуществило это пятое издание (первые четыре доставались счастливчикам и отличившимся только в виде подарков и наград).

Первая продажа уже состоялась вчера. Выиграв импровизированный аукцион, книгу за 5000 рублей купила директор «Байтика» Мария Григоренко. Уникальность покупки обусловлена автографом на ней председателя редколлегии В.Е. Дудочкина, по совместительству — главы Троицка. Проводивший аукцион Александр Шерстов с надеждой сказал, что хорошо бы главе по определенным дням (раз в неделю) сидеть в книжном магазине и подписывать книги покупателям. Это гарантировало бы проекту коммерческий успех. И Владимир Евгеньевич в общем-то ему не отказал, ответив: «Ну разве только в „Библио-Глобусе“ и на пару с председателем Совета».

Константин Рязанов,
фото автора

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: