Чудище обло, огромно и воняйя

13 октября 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
114 просм., 1 - за сегодня

Совет 12.10.2017

В последние дни троичане были неприятно взволнованы информацией о том, что в окрестностях Малинок может начать работу полигон по приемке мусора. В Совет депутатов Троицка пришло обращение инициативной группы граждан, в котором сообщается, что такой полигон площадью 8 га там уже действовал с 1998 года, но в 2016 году был официально закрыт: московская комиссия нашла там массу нарушений экологического порядка. Но взамен подготовлены документы на полигон для отходов площадью 64 га, куда до 2025 года планируется вывезти 7,6 млн тонн мусора.

С этой темы и началось заседание Совета. Председатель Владимир Бланк:

– Несмотря на то, что при вхождении новых территорий в Москву говорилось, что Троицкий округ будет рекреационной зоной, нашлись люди, которые начали пробивать этот гигантский полигон. Это всего 10 км от Троицка, многие люди имеют в окружающих местах дома и дачи, ущерб для экологии будет огромен. Администрация города и глава категорически против этого проекта, о чем уведомили мэрию, префектуру и т.д. Ситуация тревожная, Совет депутатов тоже должен обозначить свою позицию. Прежде всего надо обратиться в префектуру с запросом: что за объект собираются там создавать? Также надо обратиться к нашему депутату в Госдуме Дмитрию Саблину. И везде мы будет напоминать, какая позиция властей объявлялась раньше, а также позицию президента Путина по поводу свалок, которую он недавно высказывал.

Олег Каравичев предложил обратиться непосредственно к С. Собянину, ведь его решение может быть самым оперативным. На что В. Бланк сказал, в ближайшее время появятся обращения различных кругов к мэру и президенту, а мы должны сделать свои шаги. Мусор – это огромный бизнес, думается, что этот вопрос должен решиться вне Москвы. Видимо, история затянется на несколько месяцев, но начинать борьбу надо прямо сейчас.

У депутатов возник вопрос: а куда девать всё возрастающие объемы отходов из столицы?

В. Бланк: – Простого ответа нет, ведь мусоросжигательные заводы стоят огромных денег, и возникает проблема захоронения золы, которая весьма токсична.

На Совете говорилось, что жители города очень взволнованы этой перспективой, в разных местах города собираются подписи против строительства полигона. Депутаты также едины в своем мнении не допустить появления полигона; редакционная комиссия должна в пятницу 13-го октября собраться для составления писем.

Кратко

В связи с истечением срока полномочий Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Троицкого административного округа началось формирование нового состава комиссии. По предложению главы города Владимира Дудочкина Совет выдвинул в состав комиссии с правом решающего голоса Суркова Андрея Львовича. Напомню, что он уже работал в ТИК председателем и проводил выборы в сентябре этого года.

В настоящее время депутаты муниципальных органов Москвы обязаны участвовать в открытии и закрытии работ по капремонту жилых домов, косметическому ремонту подъездов, благоустройству и т.п. Составляются списки ответственных по объектам – обычно в соответствии с округами, где избирались депутаты. На этом Совете сформированные на комитете списки были утверждены голосованием. Также был утвержден план работы Совета на 4-й квартал.

В связи с тем, что в структуре Совета произошли серьезные изменения (стало два заместителя председателя и на постоянной основе теперь работают два депутата), В. Бланк сообщил о распределении между ними обязанностей. В работе аппарата не должно быть каких-либо невнятностей, все должны четко знать свои задачи. Одной из них является работа с обращениями граждан: каждое из них должно быть зафиксировано, на каждое должен быть дан ответ.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: