- Троицкий вариант - http://trv-gorod.ru -

Советская власть в Троицке сформирована

Совет 28.09.2017

На этом заседании были в основном завершены организационные мероприятия по формированию органов Совета депутатов.

Напомню, что на первом заседании нового состава были приняты изменения в регламент работы, согласно которым председатель Совета теперь будет иметь двух заместителей, а на постоянной основе могут работать два депутата. Тогда же был избран один зам – им вновь стала Марина Калеганова, и она же осталась работать на постоянной основе.

После вступления в силу указанных изменений на пост еще одного заместителя была выдвинута Жанетта Герасименко, главный врач Троицкой городской больницы. Других кандидатур выдвинуто не было, при голосовании 14 голосов было за и один против.

А вот при выдвижении кандидатуры на пост «освобожденного» депутата возникла некоторая дискуссия. Елена Верещагина задала вопрос, стоит ли вводить еще одного депутата на постоянной основе, ведь это увеличит смету Совета на 30%. И какие обязанности он будет исполнять?

Председатель Совета Владимир Бланк уточнил:

– Цифра 30% не вполне корректная, на следующем Совете мы будем изменять смету и вы увидите, что она меньше. Что касается обязанностей, то сейчас на депутатский корпус возложено немало новых обязанностей. Прежде всего, по капремонту жилфонда, объемы которого возрастают, а депутаты должны участвовать в открытии и закрытии таких работ. Также придется участвовать в деятельности по реновации жилфонда, и все это требует ежедневного участия и координации работы депутатов. И при этом надо постоянно советоваться с жителями этих домов, ведь они видят ситуацию «изнутри». Большая работа по внедрению цифровых технологий в нашу работу, увеличение открытости в работе Совета, работа с жителями и их обращениями в Совет, необходимость присутствия представителей Совета на различных мероприятиях – все это требует большого труда.

Жаннетта Герасименко предложила на обсуждаемую должность Юлию Еремину:

– Это молодой, активный человек, который справится с такими обязанностями.

Е. Верещагина выдвинула кандидатуру Максима Пушкова:

– Он много работал по капремонту, имеет необходимый опыт.

Но Максим не согласился: – А когда я буду рисовать? Капремонты в моем округе – это мой крест, я и далее готов его нести, но я остаюсь художником.

– Вы готовы к такой работе? – обратился В. Бланк к Юлии Ереминой.

Ответ: – Да, я окончила университет госуправления, два года работала в администрациии города, на общественных началах была председателем Молодежной палаты Троицка.

Результаты голосования: 13 за, 1 против, 1 воздержался.

Андрей Терёхин поинтересовался: – А чем будет заниматься еще один зампредседателя?

Ответил председатель: – Связями с муниципальными и городскими структурами Москвы, прежде всего в сфере медицины и образования, ведь все знают, что проблемы медицины стоят всегда очень остро. В данном случае это не для укрепления вертикали власти, а для усиления горизонтальных связей в этих сферах.

В связи с принятыми решениями Совет изменил свое штатное расписание (теперь в нем будет 5 единиц) и утвердил списки членов постоянных комитетов и комиссий.

При составлении списков уполномоченных депутатов в комиссии по открытию и приемке работ по капремонту было высказано предложение: если у нас появился еще один депутат в штате, то пусть она и возьмет на себя всю эту работу.

Но М. Калеганова уточнила ситуацию: – В нормативных документах сказано, что в подаваемых списках должна быть указана фамилия депутата, отвечающего за конкретные объекты. Нам присылают запрос: кто из депутатов будет на месте в такое-то время для исполнения своих функций? И мы должны ответить, кто именно будет участвовать в комиссии. Объемы работ и их география обширны, один человек, да еще занятый прочими обязанностями, не в состоянии все охватить.

Информация была учтена, на семь домов, подлежащих капремонту были назначены основные и резервные «депутаты–комиссионеры». Список таких домов: ул. Лагерная, дом 2Б, ул. Нагибина, дом 2, стр. 21, ул. Центральная, дома 4, 10, 16, 30, и В-21. Также назначены представители на дома, где будет смена лифтов: В-38 и В-39, Октябрьский пр., дома 9 и13.

Поддержать проект

Троицкое общество жертв политических репрессий обратилось в Совет депутатов с просьбой содействовать изданию «Книги памяти репрессированных».

Книга будет посвящена воспоминаниям членов общества, вместе со своими родителями претерпевшими тяготы репрессий 30-50-х годов прошлого века. Сейчас в обществе состоят около 100 человек, но их число быстро сокращается, возраст членов от 70 до 98 лет. От имени общества говорила Почетный гражданин города Людмила Ульянова, которая сказала, что во многих городах России изданы такие книги, а в Троицке книгу ждут учителя истории, библиотеки и многие люди. Стоимость проекта – 298 тыс. руб. за 300 экземпляров. Троицкое издательство «Тровант» даже готово напечатать ее в долг к 30 октября, Дню памяти жертв политических репрессий.

В. Бланк поддержал инициативу:

– Относительно бюджетных средств: их можно выделить только пройдя необходимую процедуру, о чем Совет готов говорить с администрацией города. Что касается личной поддержки, то сам я готов вас поддержать, а также провести в своем институте подписку на книгу. Надеюсь, что общественность города не останется в стороне.

Александр Гапотченко