В Новой Москве чиновники требуют от руководителей салонов красоты бороться с экстремизмом

24 апреля 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Разное

Ваш отзыв
47 просм., 1 - за сегодня

Никаких экстремистских причёсок и названий. К этому призвала замглавы администрации поселения Киевский соответствующие заведения.Наталья Смирнова встретилась в четверг 20 апреля с представителями объектов торговли и услуг, расположенных на территории поселения. Она рассказала о мониторинге в сфере индустрии красоты на предмет выявления экстремистских причёсок. Руководство салонов красоты и парикмахерских дали понять: в прайс-листах не должно быть экстремистских названий причесок, таких как «гитлерюнгер» и других. Об этом сообщается на официальном сайте администрации поселения Киевский. При этом название причёски, ранее вызвавшей недовольство в соцсетях из-за парикмахерской в Москве, чиновники изменили.

Скандал вокруг причёски «гитлерюгенд» разгорелся в начале недели. После того как жительница Москвы у себя в Фейсбуке обратила внимание на то, что в детской парикмахерской в торговом комплексе Мега в Тёплом Стане один из вариантов стрижки для мальчиков называется по имени молодёжной организации в нацистской Германии. На рекламном плакате было фото с подписью «Модельная стрижка «гитлерюгенд»», а также уточнялось, что у нее есть два варианта укладки. Пользователи в комментариях отметили, что стрижка с таким названием встречается и в других парикмахерских Москвы.

Администрация парикмахерской, вокруг которой разгорелся скандал, позже на странице в соцсети Инстаграм принесла всем извинения. И объявила о проведении внутренней проверки по факту инцидента.

Источник: Эхо Москвы, 23.04.2017

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: