6 вопросов (№№97-102) главе города Владимиру Дудочкину от ТрВ-Город

26 апреля 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Общество

Отзывов: 4
110 просм., 2 - за сегодня

  1. Власти сообщали, что на строительство дороги Ботаково — Калужское шоссе Москва выделила деньги. Это значит, что проект уже готов и утвержден (иначе денег не дают). Тем более что в прошлом году неоднократно через СМИ мэрия объявляла: три километра дороги «Ботаково — Калужское шоссе» будут построены в 2017–2019 годах (см. тут, тут и тут). Однако Ваш зам Леонид Тетёркин в «Городском ритме» №37 (601) от 21.09.2016 говорит, что еще неизвестно, как пройдет дорога. Странно это слышать. Для чего тогда строят фундаментальную развязку на 38-м км, на которую въехать можно только через Троицк? Или власти имеют в виду другую дорогу — через ул. Текстильщиков? Но в прямом телеэфире от 28.09.2016 Вы сказали, что новая (реконструируемая) дорога от Ботакова до Калужского шоссе не может идти через ул. Текстильщиков по нескольким причинам (главная — ширина). Проясните, пожалуйста, ситуацию: о каких «трех километрах» идет речь в публикациях? Изменилась ли ситуация на сегодняшний день?

По утвержденной адресно-инвестиционной программе города Москвы предусмотрено проектирование и строительство автодороги от деревни Ботаково до Калужского шоссе в 20162018 годах. Ее общая протяженность будет определена проектом линейного объекта. Сейчас еще даже не приступили к разработке документации. Идет предпроектный анализ территории для определения трассировки магистрали.

Эстакада на 38-м км Калужского шоссе строится в соответствии с утвержденным проектом планировки участка улично-дорожной сети автодороги А-101 Москва Малоярославец Рославль с 20-го км до 49-го км (Калужское шоссе). Под эстакадой установят светофор,  который позволит проехать в сторону Москвы и области. Эту развязку мы заявляли еще будучи в Московской области, чтобы сделать еще один выезд из Троицка и снять нагрузку с улиц Текстильщиков и Городской.

Большая Октябрьская по направлению к деревне Ботаково и улица Текстильщиков не могут быть расширены: жилая застройка не позволит это сделать. Поэтому сейчас подбираются варианты прокладки трассы в обход городских районов.

  1. Что строится на 38-м км у четвертой проходной ТРИНИТИ?

Ничего. Ближайшее строительство — эстакада на 38-м км Калужского шоссе, с подземным пешеходным переходом. Строительство ведется в рамках утвержденного проекта планировки линейного объекта.

  1. В городе действует городская программа по раздельному сбору мусора. Каков результат этой работы?

В Троицке оборудовано 16 контейнерных площадок для раздельного сбора отходов. С февраля 2016 года было вывезено 517 куб.м. пластика, 456 куб.м. бумаги и 159 куб.м. стекла. По информации мусоровывозящей организации, процент полезного мусора составляет около 80% от общего объема.

В 2017 году планируем обустроить восемь новых площадок для раздельного сбора мусора.

  1. В городе работает муниципальная управляющая компания МБУ «ДХБ», которая, кроме обслуживания дорог и благоустройства, управляет жилыми домами. Какова эффективность ее работы? Сколько перечислено в городской бюджет в виде доли от прибыли, полученной этой УК?

Управление многоквартирными домами, в особенности старым жилым фондом, — не тот вид деятельности, который приносит прибыль. Кроме того, муниципальные учреждения города создаются не для зарабатывания прибыли. Тут, видимо, имелись в виду муниципальные предприятия, которые отчисляют часть своей прибыли в муниципальный бюджет.

В управлении МБУ «ДХБ» находятся дома по ул. Новой; Пушковых, 1; Пушковых, 3/1; Пушковых, 7; Пушковых, 9; Центральная, 2/5.

  1. В прошлом году в чемпионате России по футболу наш город представляли сразу две команды: ФК «Троицк» и «Летний дождик». В Троицке столько хороших, почти профессиональных, футболистов, и они перестали «помещаться» в одну команду? Или «раздвоение» — результат амбиций руководителей команд? Может, лучше иметь одну команду, но с приличным финансированием и играющую в более сильной лиге? Тем более что одна из них такого повышения добилась по спортивному принципу, выиграв турнир.

В сезоне 2016 года в Первенстве России по футболу среди любительских футбольных команд, зона «Москва», дебютировала команда «Летний дождик». Обе команды не являются муниципальными. ФК «Троицк» исторически городская команда, «Летний дождик» решил себя попробовать в большом футболе, их поддерживает «Техноспарк», который муниципальным тоже не является.

Конечно, иметь одну команду экономичнее для спонсоров, и такие предложения делались перед началом сезона, но пока не договорились. Вопросов много, начиная с названия, заканчивая кандидатурой тренера. Думаю, время покажет.

ФК «Троицк 2001» в 2016 году стал победителем Первенства России по футболу среди ЛФК, зона «Москва». Победа в турнире  действительно позволяет команде в следующем сезоне выступать во Второй лиге Первенства России. Правда, при выполнении определенных требований:  наличия стадиона, внесенного во Всероссийский реестр спортивных сооружений, с тренировочными полями, раздевалками, душевыми, туалетами, судейскими и медицинскими комнатами, соответствующим освещением, полем с подогревом; гарантированного финансового обеспечения команды на весь сезон. Сейчас для городского округа Троицк и ФК «Троицк 2001» эти требования невыполнимы.

Пример наших соседей: «Нара» (Наро-Фоминск), «Носороги» (Видное), «Подолье» (Подольский район) — показывает, что для участия необходимо стабильное финансирование, иначе команда может полностью прекратить свое существование. Необдуманные шаги могут привести к такому финалу и ФК «Троицк». Не хотелось бы такой судьбы нашему футбольному клубу, который существует уже 18 лет. 

  1. Лес, окружающий Троицк, сильно замусорен. Если поставить мусорные баки в местах выхода из леса, то многие жители после прогулки или пикника в лесу будут выносить мусор за собой. А может, и прихватывать чужой. Так последовательными «прихватываниями» валяющегося мусора почистим лес. Можно ли установить такие мусорные баки и организовать вывоз мусора?

Конечно, можно. И этот вопрос обсуждался. Для этого понадобятся дополнительные финансовые средства на вывоз мусора, и не только того, который будет выноситься из леса, но и того, который туда будут сваливать дачники и жители соседних домов и торговых точек. Пока вопрос не решился, но актуальность его высока, поэтому считаю, что надо такой проект организовывать.

Кстати, в соответствии с муниципальным контрактом лесопарковую территорию Троицка обслуживает подрядная организация. В ее обязанности входит, в том числе, и сбор случайного мусора на указанных территориях. Кроме того, вдоль дорожно-тропиночной сети установлены урны. А жители, бывающие в троицком лесу, могут забирать свой мусор и выбрасывать его на уже существующих площадках для ТБО возле своих домов, тогда и санитарное состояние леса значительно улучшится.

(продолжение; вопросы №№1-96 см.: ТрВ №941 от 30.10.2012, ТрВ №942 от 28.12.2012, ТрВ №943 от 12.02.2013, ТрВ №944 от 19.03.2013, ТрВ №945 от 30.04.2013, ТрВ №946 от 21.05.2013, ТрВ №949 от 09.07.2013, ТрВ №950 от 23.07.13, ТрВ №951 от 06.08.2013, ТрВ №952 от 20.08.2013, ТрВ№953 от 27.08.2013, ТрВ №954 от 03.09.2013 <...> ТрВ №977 от 20.01.2015, ТрВ №978 от 10.02.2015, ТрВ №979 от 27.04.2015)

Обсуждение

Отзывов: 4 на «6 вопросов (№№97-102) главе города Владимиру Дудочкину от ТрВ-Город»
  1. tr909:

    А где же общеанный северный обход Троицка от Ботаково сквозь дачи на 35 км?

  2. Владимир:

    Предложение главе города: предлагаю установить знаки пешеходного перехода, опасный поворот и осторожно дети на трассе Троицк — Пучково, в месте перехода из Троицкого Парка на Лыжную Базу.

    Этим маршрутом пользуются многие жители города, включая детей, в настоящее время это место на трассе представляет серьезную опасность.

    Из-за крутого поворота и высокой скорости автотранспорта, следующего из Троицка в Пучково и противоположного направления, создается угроза жизни людей.

    С уважением, Владимир Боровиков

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: