Контрактная служба работает

26 января 2015 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
845 просм., 1 - за сегодня

Оперативное совещание у главы города 26.01.2015

«Снег убирается очень плохо, – так оценил Владимир Дудочкин состояние городских улиц. – А Парковый переулок, похоже, вообще не убирали. Реагенты порой сыпят как попало: где-то куча, где-то вообще ничего нет. Есть также вопросы по уборке детских площадок».

Замглавы Иван Вальков: «Улицы Центральная и Солнечная уже убрали достаточно. Работы ведутся и на остальных. Что касается детских и спортивных площадок, то нормативами предусмотрена уборка подходов к площадкам и мест под снарядами».

В.Дудочкин: «Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков провел совещание, на котором обсуждался вопрос о лицензировании деятельности управляющих компаний. С 1 мая с.г. работать смогут только те УК, которые успешно сдадут экзамены. Сначала лицензии должны получить руководители (и замы), потом – сами организации. С 1 февраля начнутся экзамены, на котором претенденты должны правильно ответить на 75 из 100 вопросов (общее число подготовленных вопросов 200)». Возникла небольшая дискуссия, смогут ли получить лицензию те УК, которые имеют задолженности. В самом законе такой нормы нет, но в сопутствующих инструкциях – есть.

«В некоторые дома города почту не доставляют, – сказал глава города. – На жалобы жителей на почте отвечают: пусть город откроет еще одно почтовое отделение. Интересно, как мы можем решать дела федеральной службы? Не так давно город обращался с просьбой открыть новое отделение (и помещения были удобные), но нам ответили: такой необходимости нет. А почта как работала безобразно, так и работает».

Возле ГИБДД машины ставят где угодно, в том числе и на тротуарах (хотя в других местах за это водителей штрафуют). А на обращение жителей полицейские отвечают: пусть глава Троицка издаст распоряжение, что здесь нельзя ставить машины, тогда будем штрафовать. Т.е. глава Троицка должен руководить не только почтой, но и полицией?

В.Дудочкин: «Из Росреестра в администрацию приходит много писем, в которых запрашивают информацию о сдаче в эксплуатацию домов в микрорайоне «Солнечный». Понято, люди регистрируют права собственности, делают там ремонт. Но мы уже не раз давали им такие документы, чтобы весь дом был оформлено во время. Если дали документы по одной квартире, значит для всех квартир это верно. Это что, каприз или несогласованность внутри ведомства?»

Леонид Тетеркин: «Оформлены документы на новый гаражно-строительный кооператив в общественно-деловой зоне (на продолжении Октябрьского проспекта). Идет работа по началу строительства ГСК на «Поле чудес». Гаражи многоуровневые, всего 220 мест».

На вопрос В.Дудочкина, можно ли деньги по программе наукограда использовать для строительства муниципальных домов, начальник управления по социальным вопросам Татьяна Зверькова ответила: «Нельзя, потому что у нас не сформирован полный бюджет этого строительства. Эти деньги разрешается использовать на капремонт, реконструкцию, приобретение оборудования». Также выяснилось, что использовать их на ремонт Нагорной, 5, тоже не получается: нет проектно-сметной документации, что вызвало несколько прочувствованных замечаний главы.

Вручение медалей ветеранам Великой Отечественной войны пройдет в несколько этапов и, на разных уровнях – от президента РФ до муниципалитетов. Один из таких этапов: послезавтра троицкие блокадники едут к префекту, где им будут вручать награды. Но пока это будут награды жителям блокадного Ленинграда, а не в честь 70-летия Победы.

В рамках подготовки к отчету главы перед Советом депутатов на планерках будут заслушивать доклады о работе отделов администрации в 2014 году по основным направлениям. Сегодня отчитывался отдел муниципальных закупок. Его начальник Вера Галиакберова привела массу данных, из которых постараемся выделить основные.

Федеральный закон №44, определяющий эту деятельность, вступил в силу 1 января 2014 года, но можно сказать, что город справился с новыми задачами. Всего было заключено контрактов на сумму 552 млн рублей, экономия за счет аукционной системы составила 27,8 млн руб. Сумма контрактов в ЖКХ 190,5 млн рублей, в строительстве 296,3 млн рублей. В тех случаях, где был единственный поставщик, экономия была небольшая.

Также осуществлены закупки малого объема (до 100 тыс. рублей) и они составили 13,4 млн руб. Доля закупок у субъектов малого предпринимательства должна быть не менее 15%, этот показатель мы перекрыли. Было 22 жалобы на действия администрации при проведении процедуры закупок. Вместе с тем только 6 из них были признаны обоснованными. Кроме того, по результатам проведения торгов, в связи с недобросовестностью исполнения контракта один из поставщиков внесен московским УФАС России в реестр недобросовестных поставщиков.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: