Дел будет больше, а денег – меньше

12 января 2015 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
742 просм., 1 - за сегодня

Оперативное совещание у главы города 12.01.2015

Владимир Дудочкин поблагодарил всех, кто в последние дни принимал участие в борьбе со снежной стихией. Кстати, зампрефекта, проезжавший сегодня в 2 часа ночи через Троицк, отметил активную работу техники на уборке города. Однако ситуация остается сложной, есть вопросы к работе ДХБ и управляющим компаниям, не очищены многие пешеходные дорожки, автомобильные карманы. «Снег мы пока не победили, поэтому создаем штаб борьбы с ним. Штаб возглавит Сергей Зайцев», – подчеркнул глава.

Что касается новогодних праздников, они прошли в Троицке на хорошем уровне, в частности, люди отмечали хорошую работу катка на Сиреневом бульваре, он красиво оформлен, играет музыка и т.д.

Замглавы С.Зайцев сообщил, что праздничные мероприятия прошли успешно и организовано, за новогоднюю ночь милиция не составила ни одного протокола. Из числа происшествий: два человека (не жители Троицка) при запуске пиротехники получили травмы рук. С пиротехникой связана и жалоба одного из жителей – очень шумно. Но все наши мероприятия проводились по планам, утвержденным в префектуре. Пожарные выезжали два раза – горело в поселке писателей, а на Школьной было замыкание в подземной проводке осветительной сети. Поступило 109 обращений жителей, в основном претензии по уборке снега. Самое массовое место отдыха жителей – лыжная база «Лесная», где ежедневно проводили свой досуг до тысячи человек взрослых и детей. Люди очень довольны – освещенная трасса, хорошая организация, это отмечают также приезжающие покататься из других населенных пунктов.

«Что касается итогов года, – продолжил глава города, – они в основном положительные: мы сдали первую очередь микрорайона «Солнечный» с новым детсадом, провели крупные ремонты городских дорог, выполнили большие объемы благоустройства (Заречье, Академическая площадь, дорожка через лес в мкр. «В», сквер на Солнечной улице и др.). На следующий год денег у города будет меньше, но дел даже больше, в том числе нам необходимо начать некоторые проектные работы. В числе приоритетов наступившего года – празднование 70-летия Победы. Будет проведено много мероприятий, в том числе в школах».

Комментируя интернет-письмо о том, что на ул. Школьная уже три года нет нормального отопления и горячей воды («они отсутствуют сутками и даже приходится топить снег, чтобы смывать канализацию»), глава города выразил удивление такой постановкой вопроса. В городе даже очень серьезную аварию прошлого года устранили за 12 часов, другие еще быстрее. В.Дудочкин попросил поднять данные за последние три года, чтобы проверить, какова ситуация на самом деле.

В конце прошлого года был принят ряд решений на московском и троицком уровнях, которые надо будет реализовывать. С 1 июля вводится плата за капитальный ремонт жилых помещений: 15 руб. в месяц с квадратного метра. «Это немалые деньги, – отметил глава. – Поэтому нужна большая разъяснительная работа среди населения, чтобы люди понимали, за что и кому они платят. Также с нового года на 6,6% повышаются тарифы на обслуживание жилых помещений. Это – расчетная величина. Окончательный размер устанавливают сами жители в своих договорных отношениях с управляющими компаниями».

«Сегодня в школах началась третья четверть, – напомнила первый замглавы Елена Михайлова. – Опять возле школ будут пробки по утрам. Мы просим родителей высаживать детей не у самых ворот школы. Пройтись немного по улице ведь не составляет труда».

Начальник отдела торговли Галина Лосикова: «Новогодняя ярмарка на Сиреневом бульваре закончилась. В целом прошла она успешно, работали три общепитовские организации. Торговые шале будут убраны префектурой в скором времени».

«Отчет перед Советом депутатов за 2014 год надо сделать до марта, – сказал глава города. – Просьба ко всем отделам: готовьте свои отчеты. На планерках заслушаем краткие сообщения по всем направлениям».

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: