Прошел 17-й турнир памяти Вячеслава Ли

13 ноября 2013 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Отзывов: 4
1289 просм., 2 - за сегодня

Турнир по самому жёсткому виду карате прошёл во Дворце спорта «Квант» в минувшие выходные. Это был турнир памяти Вячеслава Ли . Именно этот спортсмен открыл в 90-е первую в Троицке школу карате и сделал многое для развития этого спорта. 17-й год подряд на турнир приезжают спортсмены из разных городов России, чтобы почтить память мастера боевых искусств и совершенствовать своё мастерство.

В 1991 году Вячеслав Ли открыл на базе 2-й школы первую в Троицке секцию по карате Кёкусинкай.  Все кто успел поучиться у Вячеслава  вспоминают, что их тренер подробно объяснял все технические элементы и приёмы и никогда не повышал голоса. Улыбчивый и добрый человек, сильный спортсмен учил ребят верить в себя.

После трагической смерти учителя группой единомышленников были организованы соревнования в честь своего сэнсэя. Троицкий турнир стал традицией нашего города. В соревнованиях с гордостью принимают участие как начинающие, так и опытные мастера. Турнир памяти Вячеслава Ли и школа, созданная им в Троицке,  продолжают жить благодаря друзьям и коллегам.

Бойцы из Москвы, Московской области и Владимира  приняли участие в XVII турнире Троицка по Кёкусинкай карате памяти Вячеслава Ли. На открытии участников поприветствовал глава города Владимир Дудочкин. А судьи пожелали спортсменам твёрдости духа и воли к победе.

В этом году на участие подали заявки 24 спортсмена. На соревнованиях выступили сильнейшие ученики Московских клубов. Самые техничные и перспективные ребята — представили школы карате из Владимира. Доказали свою преданность Кёкусинкай карате и спортсмены из поселения с историческим названием «Совхоз имени Ленина». Руководит там спортивным клубом Юрий Шокин. Более 30 лет он занимается Кёкусинкай карате. Его ученик Санжа Сабиров отстоял честь школы и показал достойный бой.

Лучшими бойцами стали юноши спортивного союза «Восток» из посёлка Мис Подольского района. Серебряными призёрами были объявлены воспитанники Леонида Похина из Троицкого спортивного клуба «Канку». Лучшим среди троицких участников стал Евгений Билюшов. Почти все схватки Евгения закончились победным нокаутом. Евгений — воспитанник Леонида Похина, а сам Леонид когда был учеников Вячеслава Ли.

Торжественное награждение участников провёл Олег Игнатов. Он заслуженный наставник Российского Союза Боевых Искусств и почетный член Московской федерации Кёкусинкай. Все годы проведения турнира Олег Васильевич возглавляет судейскую комиссию. Кубки, дипломы и грамоты, а так же памятные призы победителям и участникам были предоставлены администрацией города Троицка.

Инна Чистова,
фото автора

Обсуждение

Отзывов: 4 на «Прошел 17-й турнир памяти Вячеслава Ли»
  1. zor:

    Подскажите, пожалуйста, что случилось с Вячеславом Ли? Я занимался у него в Коньково, в 90-х. Если я правильно понял, что это он.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: